Lo sviluppo dell'agroalimentare parte dai banchi di scuola.

/uploaded/news agroalimentare.png

Secondo il VII Censimento generale dell’Agricoltura di ISTAT, in Italia ci sono oltre 20 mila giovani laureati sotto i 40 anni a capo di aziende agricole. Sorprendentemente, 15 mila di loro hanno una laurea non direttamente legata all’agricoltura, mentre circa 4.700 si sono specializzati nel settore agricolo. Ancora più numerosi sono i diplomati under 40 alla guida di aziende agricole: oltre 52 mila, di cui solo 14 mila con un diploma in Agraria.

L’agroalimentare attrae dunque giovani imprenditori da ogni ambito di formazione, che con passione e impegno sviluppano competenze per far crescere il settore, promuovendo sostenibilità e innovazione.

Hai un’esperienza di alternanza scuola-lavoro, PCTO, apprendistato o tirocinio nel settore agroalimentare e vuoi raccontare la tua storia? 
Partecipa al Premio “Storie di alternanza e competenze”! Invia la tua candidatura entro l'11 ottobre, accedendo tramite www.storiedialternanza.it. 

Data di pubblicazione 02/10/2024 09:54
Ultimo aggiornamento 02/10/2024 09:58